Как выбрать керамическую плитку?

Следует понимать, что эффективность ремонта или отделочных работ во многом зависит от правильного подбора материалов. Особенно справедливо это по отношению к такому важному элементу, как плитка. Сегодня на рынке представлено огромное множество различных производителей, форм и цветов. И если визуальные характеристики являются исключительно делом вкуса, то определение качества продукции требует определенных знаний.

На что обратить внимание?

Чтобы покупка себя полностью оправдала и оказалось максимально практичной, тщательно изучите следующие моменты:

  1. Еще до того, как попасть на прилавки магазинов плитка проходит ряд тестов, по результатам которой на упаковке и в соответствующей документации указываются её основные характеристики, такие как размер, устойчивость к перепадам температур и механическому воздействию. Обязательно взгляните на них. Также не поленитесь и убедитесь в отсутствии каких-либо выпуклостей, сколов или подтеков. Такую продукцию не стоит брать даже за половину стоимости.
  2. Много полезной информации предоставляет специальная маркировка. Так, знак в форме ступни указывает на пригодность к укладке на пол, а ладони – для облицовки стен. При этом немалую роль играет и фон. Если он светлый или заштрихованный, то это говорит о повышенной износостойкости. Определить её можно и числовому обозначению. Для кухни лучше всего подойдут изделия III класса, а для прихожей и коридоров желательно приобрести IV или V. Однако это достаточно индивидуально, так что отталкивайтесь от количества жителей и предполагаемой нагрузки. Схожая шкала есть и для сопротивляемости влаге и химическим соединениям. AA – это наилучшая защищенность, а, например, D – довольно низкая. Если же вас интересует еще и морозостойкость, то поищите рисунок со снежинкой.
  3. Если вы не планируете повторной укладки в ближайшее время, то обратите внимание и на сорт. Первоклассный керамогранит прослужит вам долгие годы и нескоро потеряет товарный вид. Разумеется, его стоимость будет несколько выше аналогов, но в долгосрочной перспективе это вполне разумные и рациональные затраты. Нередки ситуации, когда производители, особенно зарубежные, не отображают его в описании. Как правило, это подразумевает, что в партии представлены изделия исключительного качества. Но не лишним будет их еще раз хорошо осмотреть и удостовериться в этом лично.

Если ответственно подойти к выбору и учесть все нюансы, то вы наверняка останетесь довольны покупкой, которая позволит вам надолго забыть о повторном ремонте!




                     



Всего комментариев: 0
avatar

«  Октябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Вентспилс на карте

10-ка популярных новостей мира
Что нужно знать перед поездкой в Москву
Плющенко сделали операцию, удалив 4 болта из позвоночника
Харьков туристический
Стоимость готовых предприятий в Москве
Откройте для себя Донецк с неожиданной стороны
Купить глобус бар напольный для себя или в подарок – отличное решение!
Где искать единомышленников в интернете?
Выбрать газовый котел высшего качества
Приобретение тамбурных дверей
Более полутора лет тюрьмы дали девушке, которые отправляла сама себе оскорбительные сообщения

Лента актуальных новостей мира
Интересные и креативные подарки на праздники
Как получить быстро диплом об образовании?
Проектирование электроподстанций
Лидирующий производитель погрузчиков «Балканкар»
Вентиляция в гостиницах
Безопасность автомобилей. Как проверить систему безопасности?
Отдых с семьей на Азовском море
Разнообразие пиротехники в наше время
Коллекция почтовых бабочек
Комфорт, уверенность, гармония

Новые обьявления на доске
Куплю дизель по ценам ниже заправоч...
Популярные объявления
Разместить объявление
Куплю дизель по ценам ниже заправоч...

Случайное фото

Случайное видео




Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика