В феврале вентспилчане потратили меньше тепловой энергии

Согласно отчёту,  поданному вентспилским предприятием теплоснабжения МООО «Вентспилс Силтумс» в феврале жители города потребляли значительно меньше тепловой энергии, чем в прошлом месяце. К слову, прошлогодние показатели за аналогичный месяц также были больше. Если подробнее, то в январе жителями Вентспилса было потрачено на 25% больше тепловой энергии, чем в феврале.

Причиной такого резкого снижения уровня теплопотребления является необычайно тёплая зима. Если в январе среднесуточная температура была -3,6 градусов Цельсия, то в феврале потеплело до +1,3 градусов. Эти показатели находятся в прямой зависимости друг от друга. Понижение температуры за окном на 1 градус ведёт за собой увеличение потребления тепловой энергии на 5 %, и наоборот. Кроме того, с начала декабря прошлого года был немного уменьшены тарифы на отопление.

К слову, каким же образом рассчитывается сума платежей за эту коммунальную услугу? Согласно информации  от МООО «Вентспилс Силтумс» эта сумма рассчитывается с помощью умножения тарифа на фактическую сумму тепловой энергии, которое потребило здание за учётный период времени. Количество использованной энергии определяется при помощи счётчика. В обязанности Управляющего домом входит передача данных счётчика в МООО «Вентспилс Силтумс».

Самый маленький счёт платят те горожане, которые обитают в реновированных домах. Снизить величину платежа можно также, если внимательно следить за расходом тепловой энергии. Дело в том, что на этот показатель влияет много факторов. В том числе и температура воздуха, и техническое состояние водопровода, и даже время, когда снимаются показатели.

Информация о том, какое здание сколько потребило тепловой энергии есть в свободном доступе. Все желающие могут зайти на сайт www.ventspilssiltums.lv, где в разделе «Е-pakalpojumi» указаны все данные. Кроме того, можно прогуляться в абонентские отделения компании, где есть информационные стенды.

Специалисты предприятия готовы дать подробные консультации всем желающим. Для этого нужно обратиться по адресам и улица Талсу, 84 или улица Пилс, 12. ибо же позвонить по телефонам  636 02244, 636 02223, 636 02245, 636 24559, 636 24276, 636 02229, 636 00800.

Кроме того, все данные касательно платежей можно получать по электронной почте. Для этого нужно написать письмо, где указаны, контактные данные клиента, физический и электронный адрес и номер телефона. Это письмо следует отправить по таким адресам: vent.siltums@ventspils.lv или siltums.abonenti@ventspils.lv.  




                     



Всего комментариев: 0
avatar

«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Вентспилс на карте

10-ка популярных новостей мира
Зачем необходимо устанавливать видеонаблюдение?
Общие рекомендации при сдаче квартиры в аренду
Бронированый автомобиль для VIP-персон разработали в России
Преимущества быстровозводимых конструкций
В Японии был создан робот-лесоруб
Чем удивить невесту на девичнике?
История появления техасского Holdem покера
Чехия из Краснодара
Секреты выбора женского белья
ВВС США запустят на орбиту новые спутники

Лента актуальных новостей мира
Пансионат «Воробьево» - качественное лечение и интересная развлекательная программа
Как пополнять и выводить деньги из онлайн казино?
Как правильно выбрать домашний интернет и телевидение
Почему выбирают детские коляски 4Baby
Пару слов о выборе окон из поливинилхлорида
Isabel Garcia: вы изумительно выглядите!
Покупка и выбор туров в туристической компании
Приобретаем практичную КНС
Что такое греющий кабель и как его подключить?
Сделать пластиковую карту со своим дизайном

Новые обьявления на доске
Куплю дизель по ценам ниже заправоч...
Популярные объявления
Разместить объявление
Куплю дизель по ценам ниже заправоч...

Случайное фото

Случайное видео




Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика