Замена трубопровода в Парвенте идет и днем, и ночью

Полным ходом идет работа по замене теплотрасс в Парвенте. Построена теплотрасса в 70-х годах прошлого века, лежит на опорах и имеет протяженность 4,3 километра. На этот год намечена замена 1,4 км трубопровода, а оставшуюся часть планируют поменять в следующем году. Два этапа ремонтных работ обусловлены большим объемом выполнения. О реальной ситуации по проведению ремонтных работ теплотрассы рассказал Арнис Узарис- председатель правления МООО «Вентспилс силтумс».

В августе уже завершен первый этап из намеченного объема работ- заменены трубы теплотрассы от котельной, находящейся по адресу: ул. Талсу, 69 и до места пересечения теплотрассы и железной дороги в районе старой Сталдзенской дороги. Общая протяженность замененного трубопровода- 300 м и диаметр труб- 500 мм.

В настоящее время ремонтные работы осуществляются на следующем отрезке трубопровода- от железной дороги до ул. Целтниеку.

Протяженность данного участка составляет один километр. В выкопанные каналы прокладываются новые, термически изолированные промышленные трубы, благодаря использованию которых позволит значительно снизить потери тепла, что в свою очередь положительно скажется на суммах счетов за отопление. На новом трубопроводе устанавливается система аварийной сигнализации. Кроме всего прочего, они долговечны в использовании и требуют минимального технического обслуживания.

Многих жителей волнует вопрос- будет ли отключение горячей воды? Арнис Узарис ответил, что при проведении соединения участков теплотрассы между собой придется прекратить подачу горячей воды на 40 часов в Парвенте. Чтобы не причинить лишних неудобств гражданам в выходные, решение об отключении горячей воды было принято на 30 сентября. 2 октября с утра жители уже смогут пользоваться горячей водой снова. Чтобы свести до минимума ограничения жильцов, ремонтные работы планируют проводить в течение всех суток- днем и ночью. Информация о сроках отключения будет дополнительно озвучена на радио, ТВ, размещена на интернет- портале и в газете «Вентас Балс». У тех категорий граждан, у кого отсутствуют счетчики потребления горячей воды, будет сделан перерасчет, т.е. они заплатят за горячую воду меньше.

В заключении хотелось бы отметить, что некоторые жители Парвента могут встретить отопительный сезон не только с обновленной теплотрассой, но и с новым тарифом на тепловую энергию. Предприятие «Вентспилс силтумс» уже давно предоставило Регулятору новый проект об установлении нового тарифа.

Фото: PSIA "Ventspils siltums" arhīvs
 




                     



Всего комментариев: 1
avatar
1
какие молодцы!!!
avatar

«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Вентспилс на карте

10-ка популярных новостей мира
Пожарная сигнализация - залог безопасности
Организаторы культурной программы Паралимпийских игр обещают всем красивое и запоминающееся шоу
Знания профессиональных фотографов
Самые необычные курорты мира ждут Вас в сезоне 2014 года!
Интересные игровые автоматы
Законопроект «Об азартных играх» - в чем суть?
Пару слов о подборе шпонированных дверей
Азартные игры в интернете. Какие возможности открываются в интернет пространстве?
Самый лучший отдых в Тенерифе
Путин высказал своё мнение касательно событий в Крыму

Лента актуальных новостей мира
Как пополнять и выводить деньги из онлайн казино?
Как правильно выбрать домашний интернет и телевидение
Почему выбирают детские коляски 4Baby
Пару слов о выборе окон из поливинилхлорида
Isabel Garcia: вы изумительно выглядите!
Покупка и выбор туров в туристической компании
Приобретаем практичную КНС
Что такое греющий кабель и как его подключить?
Сделать пластиковую карту со своим дизайном
Оформление временной регистрации

Новые обьявления на доске
Куплю дизель по ценам ниже заправоч...
Популярные объявления
Разместить объявление
Куплю дизель по ценам ниже заправоч...

Случайное фото

Случайное видео




Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика