Замена трубопровода в Парвенте идет и днем, и ночью

Полным ходом идет работа по замене теплотрасс в Парвенте. Построена теплотрасса в 70-х годах прошлого века, лежит на опорах и имеет протяженность 4,3 километра. На этот год намечена замена 1,4 км трубопровода, а оставшуюся часть планируют поменять в следующем году. Два этапа ремонтных работ обусловлены большим объемом выполнения. О реальной ситуации по проведению ремонтных работ теплотрассы рассказал Арнис Узарис- председатель правления МООО «Вентспилс силтумс».

В августе уже завершен первый этап из намеченного объема работ- заменены трубы теплотрассы от котельной, находящейся по адресу: ул. Талсу, 69 и до места пересечения теплотрассы и железной дороги в районе старой Сталдзенской дороги. Общая протяженность замененного трубопровода- 300 м и диаметр труб- 500 мм.

В настоящее время ремонтные работы осуществляются на следующем отрезке трубопровода- от железной дороги до ул. Целтниеку.

Протяженность данного участка составляет один километр. В выкопанные каналы прокладываются новые, термически изолированные промышленные трубы, благодаря использованию которых позволит значительно снизить потери тепла, что в свою очередь положительно скажется на суммах счетов за отопление. На новом трубопроводе устанавливается система аварийной сигнализации. Кроме всего прочего, они долговечны в использовании и требуют минимального технического обслуживания.

Многих жителей волнует вопрос- будет ли отключение горячей воды? Арнис Узарис ответил, что при проведении соединения участков теплотрассы между собой придется прекратить подачу горячей воды на 40 часов в Парвенте. Чтобы не причинить лишних неудобств гражданам в выходные, решение об отключении горячей воды было принято на 30 сентября. 2 октября с утра жители уже смогут пользоваться горячей водой снова. Чтобы свести до минимума ограничения жильцов, ремонтные работы планируют проводить в течение всех суток- днем и ночью. Информация о сроках отключения будет дополнительно озвучена на радио, ТВ, размещена на интернет- портале и в газете «Вентас Балс». У тех категорий граждан, у кого отсутствуют счетчики потребления горячей воды, будет сделан перерасчет, т.е. они заплатят за горячую воду меньше.

В заключении хотелось бы отметить, что некоторые жители Парвента могут встретить отопительный сезон не только с обновленной теплотрассой, но и с новым тарифом на тепловую энергию. Предприятие «Вентспилс силтумс» уже давно предоставило Регулятору новый проект об установлении нового тарифа.

Фото: PSIA "Ventspils siltums" arhīvs
 




                     



Всего комментариев: 1
avatar
1
какие молодцы!!!
avatar

«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Вентспилс на карте

10-ка популярных новостей мира
Львов - жемчужина Восточной Европы
Рассчёт количества предельно допустимых выбросов - обязательная процедура для всех химических предприятий
Яндекс Кит – прошивка современных Android-телефонов
Выпуск пергамина на производстве Украины
Невероятно! Теперь обувь можно приобрести у себя дома.
Правильный выбор радиаторов для дома
Как устроена электронная сигарета и что надо для ее работы?
Human Emulator для быстрого старта к ведению бизнеса
Что посмотреть в Москве за пару дней?
От чего умирают люди на работе

Лента актуальных новостей мира
Покупка и выбор жилетки из натуральных мехов
Теплоизоляция для внутреннего и внешнего применения - термоизоляционный материал AZ TRCoat
Свежие сплетни и фото с знаменитостями
Как начать играть на реальные деньги
Доступные азартные игры
О преимуществах бухгалтерских услуг
Услуги банка «Tengri Bank»
Современное оборудование Дезар
Интерактивный стол обеспечивает обширный перечень функций
Мобильность и доступная цена сенсорных рамок позволяют внедрять оборудование в самых разных направлениях

Новые обьявления на доске
Куплю дизель по ценам ниже заправоч...
Популярные объявления
Разместить объявление
Куплю дизель по ценам ниже заправоч...

Случайное фото

Случайное видео




Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика