Рецензия на мини-сериал «Диверсанты» (2012 год)

Часто бывает, что в поисках просмотра чего-либо нового, совершенно случайно натыкаешься на неприметный, но вполне достойный просмотра фильм или сериал. Именно таким можно считать данную документально-военную картину, состоящую из четырёх серий, «Диверсанты», 2012 года выпуска.

Очень интересно описывается судьба каждого героя в отдельности, а также освещаются исторические моменты и события, в которых задействованы разведчики. Сложно сказать, что это полноценный сериал, но он выполнен довольно неплохим образом – документальная драма, в которой интересно реконструированы события прошлых лет. Кстати, посмотреть фильм «Диверсанты» можно здесь - http://www.ivi.ru/watch/diversantyi_2012. Как это и следует ожидать, судя по названию, сериал повествует нам о выполнении войсками разведгруппы реальных и четко-поставленных задач, действуя в тылу врага.

Однако это и не документалка в полном смысле своего слова, поскольку все съемки, наложения музыки, описание и раскрытие личности каждого персонажа, а также компьютерная графика, позволяет данной картине уютно себя чувствовать на одной ступени с художественными фильмами. Единственное, что все вставлено в документальный формат, а все пояснения и описания исторических событий основываются на редких кадрах кинохроники былого времени.

Каждая серия следует своему определенному формату – параллельно раскрываются две линии повествования. Первая, которая фактически занимает почти 70 процентов времени серии, содержит художественную реконструкцию. Вторая линия, как уже можно было догадаться, рассказывает об истории в документальном формате. В целом, неплохо, достойно просмотра и будет интересно всем любителям истории и военных событий.