Интересное про самые необычные завещания


Не редкость, когда после смерти человека, его ближайшие родственники и друзья получают крупные суммы денег, согласно завещанию. Однако такое решение богачей отнюдь не обязательно. История знает немало примеров, когда совершенно незнакомые люди становились обеспеченными людьми с помощью наследства.

Один нью-йоркский богач, который жил в конце девятнадцатого – начале двадцатого веков славился на весь город своей экстравагантностью. Он любил поразвлечься при жизни, и после смерти тоже сумел удивить окружающих. Его семья не получила ни цента, вместо этого в завещании было указание продать его  71 пару брюк с аукциона, а все доходы отдать бедным. Хитрость состояла в том, что в брюках были секретные мешочки с деньгами.

Сегодня всё больше людей нуждаются в таком виде кредитования, как ипотечный кредит, а также ссуда под залог недвижимости. Узнайте больше про кредит под залог тут.

В Самерсете жил Джон Уайт, достаточно обеспеченный человек. Всё своё состояние он разделил на две части. После смерти, одна часть в размере 40 тысяч фунтов стерлингов была отдана его  племяннику Ричардом. А вторая часть, которая равнялась 200 тысячам фунтов стерлингов, отправилась школам, церквям его родного города.

 Чарльз Миллар Вэнс, адвокат из Канады, при жизни очень любил розыгрыши. Он имел большое состояние, однако семьёй не обзавёлся. Своим завещанием он подтвердил репутацию  весельчака. Большой ямайский дом получили три его лучших друга. Однако хитрость состояла в том, что посещать они должны были его только все вместе. К слову, они друг друга ненавидели. А вторая часть наследства в сумме 750 тысяч долларов стала призом той женщине, которая родит больше всех детей за 10 лет. В результате наследницами стали 6 женщин, в чьих семьях за десять лет появилось по 9 детей.

Иногда случается так, что всё своё состояние богачи завещают любимым актрисам. Именно так поступил Доктор Месарош, который в 1930 году подарил 50 000 долларов и всю свою недвижимость одной молодой начинающей актрисе Корин Уорд, в которую был влюблён. Такая же ситуация произошла с Лилиан Мэлрап. Она внезапно стала обладательницей состояния в 700 000 долларов, от друга своего дяди. Единственным условием было пожертвование 7 части этой суммы в детский фонд.

Португалец Луис Карлос также распорядился оригинально своими деньгами. У него не было семьи, а оставлять всё государству он был не согласен. Поэтому он сделал своими наследниками 70 случайных человек, на которых попал пальцем при просмотре телефонной книги города.

Отличился и Арчибальд МакАртур. Он сколотил состояние на адвокатском бизнесе. С 1922 года он жил во Флориде. После смерти его родные рассчитывали получить солидные сумы денег, а вместо этого получили по 5 долларов каждый. А 3 000 000 долларов получил один бездомный в Доджевиле, с которым Арчибальд однажды душевно побеседовал.




                     


Всего комментариев: 0
avatar



Вентспилс на карте

10-ка популярных новостей мира
Новинка! Современные модели очков для компьютера
Харьков туристический
Мифы из кинематографа
Интересное про Наше Куркино
Как нужно подыскивать выключатель для электросети
Как выбрать фронтальный автопогрузчик?
Жильё в коттеджном посёлке - идеальный вариант для молодой семьи
Интересное про Форекс
Эффективность рекламы на полиэтиленовых пакетах
Преимущества принудительной вентиляции помещения

Лента актуальных новостей мира
Выбор и печать БСО
Интересные и креативные подарки на праздники
Как получить быстро диплом об образовании?
Проектирование электроподстанций
Лидирующий производитель погрузчиков «Балканкар»
Вентиляция в гостиницах
Безопасность автомобилей. Как проверить систему безопасности?
Отдых с семьей на Азовском море
Разнообразие пиротехники в наше время
Коллекция почтовых бабочек

Новые обьявления на доске
Куплю дизель по ценам ниже заправоч...
Популярные объявления
Разместить объявление
Куплю дизель по ценам ниже заправоч...

Случайное фото

Случайное видео




Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика