Практическая конференция Agro-Milk 2013 - отчет

В первой половине июня успешно завершилась 4-я практическая конференция Agro-Milk 2013. Все действие происходило в Тель-Авиве на русском языке. В этот раз уклон был на технологическую часть. В теории и на практике были рассмотрены важные аспекты молочного животноводства: передовое оборудование, новая продукция, современные технологии и улучшенная компьютеризированная организация производства. Передать свой опыт, поделиться ценной информацией и рассказать об инновационных новинках собрались обычные предприниматели, ученые, производители оборудования, эксперты сельскохозяйственной сферы и представители животноводческих компаний, доминирующих на мировой арене.

 

Итак, приобретенный пакет участника позволил мне добраться до Израиля, посетить главную сельскохозяйственную выставку года AgroMashov 2013, совершить экскурс по фермам КРС и МРС, а также другим не менее важным предприятиям, завязать новые полезные контакты, получить много необходимой для процветающего бизнеса информации и советов. Приятным бонусом стали экскурсии по святым местам Иерусалима и обзорная, где мы посетили алмазную биржу (незабываемое место полное искушений). Все вопросы решал представитель компании «Агро-Алекон», занимающейся организацией мероприятия.

 

Научная программа конференции Agro-Milk

конференция Агро-МилкПервый день был занят пленарной частью и посещением выставки. Сотни экспонентов предлагали технологические решения, способные уладить продовольственный кризис и проблему водных ресурсов. Место проведения было выбрано не случайно. Израиль – лидер в разных сферах, в частности, в молочном животноводстве. На месте мы наглядно познакомились с агромеханическими инновациями, последними моделями ирригационных систем, узнали, как избежать опустынивания территорий. В процессе нам рассказали о потенциале и бизнес-возможностях (выставку посещают торговцы и предприниматели всех стран), поделились секретами успешного стимулирования сбыта и создания бренда, провели семинар по увеличению дохода при видимом сокращении затрат. Помимо этого, мы стали свидетелями необычных конкурсов, например, у кого самый ароматный помидор.

 

Оставшаяся теоретическая часть проходила в просторном зале, оборудованном современной техникой. Уникальное партнерство группы компаний ALECON создает «под ключ» ведущие молочные фермы в любой точке мира. Их многолетний опыт позволяет быстро добиться заметных результатов, постоянно совершенствуя технологии и объединив растениеводство и животноводство. Нам были представлены реализованные проекты кормовых баз, где практикуется собственная технология приготовления комбикорма для каждой группы домашнего скота, и молочно-товарных ферм, применяющих лучшее доильное оборудование и качественное управление. Мы уделили время вопросу об осеменении и трансплантации эмбрионов. Разработки в данной области позволили достигнуть положительного зачатия у 90% телок, что в значительной степени увеличивает прирост поголовья скота. А трансплантация эмбрионов способствует получению нового стада с высокими генетическими показателями за короткий срок.

 

Практическая программа конференции

проба сыров на конференции Agro-Milk  Израиль Далее практическая программа включала в себя посещение предприятий. Мы отправились на козоферму. Это развивающаяся сфера. Козье молоко полезнее, чем коровье. Из него изготавливаются деликатесные сыры, которые мы смогли продегустировать на мини-молокозаводах. Также мы оказались в цехах комбикормового завода и лаборатории, где проводится анализ данных кормов. Передовые козофермы– независимое производство. Здесь внедрена максимальная автоматизация и компьютеризированное управление стадом МРС. Оно позволяет следить за состоянием, заболеваемостью, репродуктивностью, смертностью. Здания построены специальным образом, чтобы сэкономить трудозатраты и энергию, а функция климат-контроля предоставляет козам комфортную среду.

 

На третий день мы побывали в центре генетики и селекции, а также на ферме КРС. Это огромная территория, включающая в себя многочисленные постройки: коровник, медицинский центр, сарайные помещения и т. д. Содержание КРС делится на группы: тельные коровы, навес для телят, больной скот. Сам коровник – просторное помещение с компостом на земле. В доильных помещениях мы рассмотрели несколько залов: непосредственно доильный, машинный зал и помещение, где коровы ожидают перед доением. Предусмотрена система сбора и превращения навоза в компост и биогаз. Ежедневное кормление КРС обеспечивает кормовой центр. А рацион разрабатывается специальной программой.

 

Передовое израильское молочное оборудование

Создание высокотехнологичных ферм поможет ликвидировать дефицит молока, мяса и молочных продуктов. Сфера молочного скотоводства имеет большой потенциал. Современные технологии позволяют вырастить здоровый, сильный и производительный скот в короткие сроки. Компания «Агро-Алекон» обеспечивает полный контроль и поддержку на всех этапах.

 

Тем, кто не успел посетить конференцию в этом году, но хочет узнать о последних новинках, обсудить интересующие вопросы с ведущими компаниями и профессионалами своего дела, такая возможность представится в 2014 году. Животноводческая конференция Agro-Milk 2014 пройдет в июне 2014 в Тель-Авиве.




                     



Всего комментариев: 0
avatar

«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Вентспилс на карте

10-ка популярных новостей мира
Дети - радость жизни
Как и что снимать в первый раз
Интересно о теории Большого взрыва
Выбирает автокран для своей компании по его грузоподъёмности
Проблемы, которые могут возникать с казино онлайн
Существует ли мода на мебель?
Использование фотографий для необычных интерьерных решений
Примечательные факты о столице азартных игр – Лас Вегасе
Секреты создания идеальной ванной комнаты
Колл - центр, как залог успешного развития бренда

Лента актуальных новостей мира
Особенности поведения кошки
Обновляем террасу.
Как выбрать честный обменник?
Станьте трейдером и заработайте свой первый миллион
Автоподбор в Москве
Древний Брянск
Воплощайте свои мечты в реальность с играми Монстер Хай одевалки сегодня!
Сколько пальцев у собак?
Электронные платежные системы
Стиль Ретро в современной одежде — советы дизайнеров

Новые обьявления на доске
Куплю дизель по ценам ниже заправоч...
Популярные объявления
Разместить объявление
Куплю дизель по ценам ниже заправоч...

Случайное фото

Случайное видео




Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика