Практическая конференция Agro-Milk 2013 - отчет

В первой половине июня успешно завершилась 4-я практическая конференция Agro-Milk 2013. Все действие происходило в Тель-Авиве на русском языке. В этот раз уклон был на технологическую часть. В теории и на практике были рассмотрены важные аспекты молочного животноводства: передовое оборудование, новая продукция, современные технологии и улучшенная компьютеризированная организация производства. Передать свой опыт, поделиться ценной информацией и рассказать об инновационных новинках собрались обычные предприниматели, ученые, производители оборудования, эксперты сельскохозяйственной сферы и представители животноводческих компаний, доминирующих на мировой арене.

 

Итак, приобретенный пакет участника позволил мне добраться до Израиля, посетить главную сельскохозяйственную выставку года AgroMashov 2013, совершить экскурс по фермам КРС и МРС, а также другим не менее важным предприятиям, завязать новые полезные контакты, получить много необходимой для процветающего бизнеса информации и советов. Приятным бонусом стали экскурсии по святым местам Иерусалима и обзорная, где мы посетили алмазную биржу (незабываемое место полное искушений). Все вопросы решал представитель компании «Агро-Алекон», занимающейся организацией мероприятия.

 

Научная программа конференции Agro-Milk

конференция Агро-МилкПервый день был занят пленарной частью и посещением выставки. Сотни экспонентов предлагали технологические решения, способные уладить продовольственный кризис и проблему водных ресурсов. Место проведения было выбрано не случайно. Израиль – лидер в разных сферах, в частности, в молочном животноводстве. На месте мы наглядно познакомились с агромеханическими инновациями, последними моделями ирригационных систем, узнали, как избежать опустынивания территорий. В процессе нам рассказали о потенциале и бизнес-возможностях (выставку посещают торговцы и предприниматели всех стран), поделились секретами успешного стимулирования сбыта и создания бренда, провели семинар по увеличению дохода при видимом сокращении затрат. Помимо этого, мы стали свидетелями необычных конкурсов, например, у кого самый ароматный помидор.

 

Оставшаяся теоретическая часть проходила в просторном зале, оборудованном современной техникой. Уникальное партнерство группы компаний ALECON создает «под ключ» ведущие молочные фермы в любой точке мира. Их многолетний опыт позволяет быстро добиться заметных результатов, постоянно совершенствуя технологии и объединив растениеводство и животноводство. Нам были представлены реализованные проекты кормовых баз, где практикуется собственная технология приготовления комбикорма для каждой группы домашнего скота, и молочно-товарных ферм, применяющих лучшее доильное оборудование и качественное управление. Мы уделили время вопросу об осеменении и трансплантации эмбрионов. Разработки в данной области позволили достигнуть положительного зачатия у 90% телок, что в значительной степени увеличивает прирост поголовья скота. А трансплантация эмбрионов способствует получению нового стада с высокими генетическими показателями за короткий срок.

 

Практическая программа конференции

проба сыров на конференции Agro-Milk  Израиль Далее практическая программа включала в себя посещение предприятий. Мы отправились на козоферму. Это развивающаяся сфера. Козье молоко полезнее, чем коровье. Из него изготавливаются деликатесные сыры, которые мы смогли продегустировать на мини-молокозаводах. Также мы оказались в цехах комбикормового завода и лаборатории, где проводится анализ данных кормов. Передовые козофермы– независимое производство. Здесь внедрена максимальная автоматизация и компьютеризированное управление стадом МРС. Оно позволяет следить за состоянием, заболеваемостью, репродуктивностью, смертностью. Здания построены специальным образом, чтобы сэкономить трудозатраты и энергию, а функция климат-контроля предоставляет козам комфортную среду.

 

На третий день мы побывали в центре генетики и селекции, а также на ферме КРС. Это огромная территория, включающая в себя многочисленные постройки: коровник, медицинский центр, сарайные помещения и т. д. Содержание КРС делится на группы: тельные коровы, навес для телят, больной скот. Сам коровник – просторное помещение с компостом на земле. В доильных помещениях мы рассмотрели несколько залов: непосредственно доильный, машинный зал и помещение, где коровы ожидают перед доением. Предусмотрена система сбора и превращения навоза в компост и биогаз. Ежедневное кормление КРС обеспечивает кормовой центр. А рацион разрабатывается специальной программой.

 

Передовое израильское молочное оборудование

Создание высокотехнологичных ферм поможет ликвидировать дефицит молока, мяса и молочных продуктов. Сфера молочного скотоводства имеет большой потенциал. Современные технологии позволяют вырастить здоровый, сильный и производительный скот в короткие сроки. Компания «Агро-Алекон» обеспечивает полный контроль и поддержку на всех этапах.

 

Тем, кто не успел посетить конференцию в этом году, но хочет узнать о последних новинках, обсудить интересующие вопросы с ведущими компаниями и профессионалами своего дела, такая возможность представится в 2014 году. Животноводческая конференция Agro-Milk 2014 пройдет в июне 2014 в Тель-Авиве.




                     



Всего комментариев: 0
avatar

«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Вентспилс на карте

10-ка популярных новостей мира
Это необходимо знать о имплантации зубов!
Как самостоятельно научиться рисовать?
Какую телепередачу выбрать сегодня?
Натуральная косметика наиболее полезна и помогает сохранить молодость.
Каким является среднестатистический человек
А сколько видов поварских ножей знаете Вы?
Тройка призёров в номинации «Лучшие бассейны на крышах отелей»
Правильный выбор радиаторов для дома
Где найти любовь в современном мире?
Как выбрать тонометр?

Лента актуальных новостей мира
Выбираем белые межкомнатные двери: разновидности
Pабота на дому Великий Новгород
Свежие новости Перми
Солнцезащитные очки для пляжа, экскурсий и прогулок
Интересные города Украины. Что можно найти в Черновцах?
Как правильно выбрать матрас ортопедический в интернете?
Как выбрать матрас ортопедический - что нужно знать?
Что Вы знаете о CRM-системе?
Уфа - новости
Признаки необходимости проведения капремонта двигательного агрегата машины

Новые обьявления на доске
Куплю дизель по ценам ниже заправоч...
Популярные объявления
Разместить объявление
Куплю дизель по ценам ниже заправоч...

Случайное фото

Случайное видео




Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика