Bridgestone обвиняет своего сотрудника в шпионаже


После того как не получилось вынести оправдательный приговор, большое жюри присяжных получили обвинение, которое состояло из 15 пунктов, в адрес пятидесятилетнего Сяожуна Вана.

Вспомним, что федеральными обвинителями в марте этого года было объявлено, что г-н Ван в 2010 году всю конфиденциальную информацию Bridgestone, которая находилась на четырех компьютерах компании, переписал на 6 компакт-дисков. ФБР было сделано заявление, что при обыске в доме господина Вана были обнаружены диски с различными данными, которые являются собственностью Bridgestone. Пол Адамсон, адвокат г-на Вана, заявляет, что его подзащитный несколько компакт-дисков себе забрал тогда, когда он был уволен из Bridgestone, на этих дисках содержались данные, часть из них принадлежала непосредственно г-ну Вану и она не является конфиденциальной, а на второй части вроде как была информация, где, как посчитали власти, были торговые тайны Bridgestone. Еще отметил г-н Адамсон, самым основным заключается вопрос намерений г-на Вана, и обвинители еще должны доказать, что он действительно закон о промышленном шпионаже нарушил и украл умышленно секреты Bridgestone, чтобы получить экономическую выгоду. «Это является ключевым моментом, - указывает г-н Адамсон. – Делать что-то противоправное у него намерений не было. Он хороший и порядочный человек. Да, им было сделано несколько неверных решений после увольнения, но что-то незаконное с торговыми тайнами компании он делать не намеревался». Первоначально, сам обвиняемый, говорил о своей невиновности, поэтому его адвокат вел переговоры с гособвинителями о возможности оправдательного приговора. Позднее, в июле, г-н Ван сделал заявление, что он готов по одному пункту обвинения признать свою вину, а именно о краже торговых тайн, однако Джеймс Гуин, окружной судья, ему отказал.

На данный момент, г-н Ван обвиняется по 8 пунктам, все они касаются кражи информации Bridgestone, и плюс к этому 7 пунктов, которые заключаются в обвинении о даче ложных показаний агентам ФБР. Как заявляет ФБР, г-н Ван был застигнут директором научно-исследовательского центра Бриджстоун, в тот момент он производил запись компакт-дисков, после этого он попросил, чтобы г-н Ван немедленно зашел к нему. Директор сказал г-ну Вану, что он уволен за то, что не выполнил приказ руководства и продолжил отсылать электронные письма одному сотруднику исследовательского центра Bridgestone, который находится в Японии, у них с г-ном Ваном была «недоброжелательная» переписка. Bridgestone в своем заявлении утверждает, что на дисках, которые г-н Ван записал, содержалось свыше 400 торговых секретов и презентаций, там были рецепты и формулы резиновых смесей для гоночных шин. А г-н Ван утверждает, что на дисках были только семейные фотографии.

На данный момент по американскому законодательству, если г-на Вана признают виновным, то ему грозит десять лет заключения строгого режима.



                     


Всего комментариев: 0
avatar



Вентспилс на карте

10-ка популярных новостей мира
Преимущества принудительной вентиляции помещения
Теперь дома строят из соломы и пенопласта
Аксессуары для телефонов. Секреты выбора
Как берут анализ крови в современной поликлинике
Лучшие продукты для завтрака
Чехия из Краснодара
Счастливая жизнь в новом интерьере
Подбираем систему отопления для частного дома
Дорожная разметка и ее разновидности
Выбрать газовый котел высшего качества

Лента актуальных новостей мира
Лента новостей: свежие новости Украины
Кому пригодится изучение словацкого языка
Преимущества колодезных колец из бетона
История названия Lineage
«Спартак» начал спортивные сборы раньше срока
В Береговом пройдут овощные ярмарки
Стоит ли доверять лазерной хирургии
Немецкие врачи открыли новый способ лечения рака
Зачем применяются стеновые блоки
Почему билеты на автобус лучше покупать онлайн

Новые обьявления на доске
Куплю дизель по ценам ниже заправоч...
Популярные объявления
Разместить объявление
Куплю дизель по ценам ниже заправоч...

Случайное фото

Случайное видео




Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика