Как выбрать керамическую плитку?

Следует понимать, что эффективность ремонта или отделочных работ во многом зависит от правильного подбора материалов. Особенно справедливо это по отношению к такому важному элементу, как плитка. Сегодня на рынке представлено огромное множество различных производителей, форм и цветов. И если визуальные характеристики являются исключительно делом вкуса, то определение качества продукции требует определенных знаний.

На что обратить внимание?

Чтобы покупка себя полностью оправдала и оказалось максимально практичной, тщательно изучите следующие моменты:

  1. Еще до того, как попасть на прилавки магазинов плитка проходит ряд тестов, по результатам которой на упаковке и в соответствующей документации указываются её основные характеристики, такие как размер, устойчивость к перепадам температур и механическому воздействию. Обязательно взгляните на них. Также не поленитесь и убедитесь в отсутствии каких-либо выпуклостей, сколов или подтеков. Такую продукцию не стоит брать даже за половину стоимости.
  2. Много полезной информации предоставляет специальная маркировка. Так, знак в форме ступни указывает на пригодность к укладке на пол, а ладони – для облицовки стен. При этом немалую роль играет и фон. Если он светлый или заштрихованный, то это говорит о повышенной износостойкости. Определить её можно и числовому обозначению. Для кухни лучше всего подойдут изделия III класса, а для прихожей и коридоров желательно приобрести IV или V. Однако это достаточно индивидуально, так что отталкивайтесь от количества жителей и предполагаемой нагрузки. Схожая шкала есть и для сопротивляемости влаге и химическим соединениям. AA – это наилучшая защищенность, а, например, D – довольно низкая. Если же вас интересует еще и морозостойкость, то поищите рисунок со снежинкой.
  3. Если вы не планируете повторной укладки в ближайшее время, то обратите внимание и на сорт. Первоклассный керамогранит прослужит вам долгие годы и нескоро потеряет товарный вид. Разумеется, его стоимость будет несколько выше аналогов, но в долгосрочной перспективе это вполне разумные и рациональные затраты. Нередки ситуации, когда производители, особенно зарубежные, не отображают его в описании. Как правило, это подразумевает, что в партии представлены изделия исключительного качества. Но не лишним будет их еще раз хорошо осмотреть и удостовериться в этом лично.

Если ответственно подойти к выбору и учесть все нюансы, то вы наверняка останетесь довольны покупкой, которая позволит вам надолго забыть о повторном ремонте!




                     



Всего комментариев: 0
avatar

US

«  Октябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Вентспилс на карте

10-ка популярных новостей мира
Неожиданные результаты рейтинга самых дорогих городов мира
Почему не стоит смотреть телевизор
Парк развлечений для детей
Bear Хостел на Арбатской
Секреты создания идеальной ванной комнаты
Любопытные факты о комедиях Гайдая
Достопримечательности Запорожья
Мы ищем надёжного поставщика трубопроводной продукции высокого качества
Невероятно! Онлайн - игры формируют личность ребёнка
А Вам нужна флюгарка?

Лента актуальных новостей мира
Почему пеллетные котлы лучше дровяных?
Kāpēc granulu katli ir labāki par malkas apkuri?
Как выбрать холодильное оборудование
Натяжные потолки  в Вильнюсе: цены, преимущества
Популярные виды эротического массажа
Зачем нужны массажные банки
Взрыв автобуса в Воронеже: новые улики
Как обменять электронные деньги
Советы экспертов: как сделать расчет кредита
Стоит ли покупать входную дверь GRAND

Новые обьявления на доске
Куплю дизель по ценам ниже заправоч...
Популярные объявления
Разместить объявление
Куплю дизель по ценам ниже заправоч...

Случайное фото

Случайное видео




Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика